- 100% Apfelpektin aus reinem Pektin
 - pflanzliches Geliermittel
 - hohe Gelfestigkeit
 - laktose-, fructose-, zucker- und glutenfrei
 - frei von Allergenen und Unverträglichkeiten
 - geeignet für vegane, koschere und Halal-Küche
 - 125g Standbodenbeutel 
Aufgrund von Anfragen, zu Ihrer Information:
Ein Esslöffel Pektin benötigt man für ca. 500g Früchte, um Marmelade zu erzeugen.
Zum Backen oder für Puddings muss man Folgendes wissen:
- Das Endprodukt sollte wahrscheinlich nicht so fest werden, somit reicht beim Austausch von Gelatine die Formel „1 bis 1,5 TL Pektin = 3 Blatt Gelatine“.
 - Pektin muss kalt angerührt werden, erst dann in heißen Rest Saft und/oder heiße Früchte einrühren.
 - Durch das Erhitzen und die Zugabe eines sauren Mediums (z.B. Zitronensaft) wird Pektin noch fester.
 - Nur zur Info: Pektin Pulver gleich in heiße Früchte oder Saft einfügen gibt Klumpen!
 
 
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